Kennt ihr das auch?

Morgens klingelt das Telefon und Besuch kündigt sich an? Es ist aber nichts im Haus, was man man anbieten kann. Für diesen Fall liebe ich Rezepte, die gesund, lecker und schnell zubereitet sind.

Eins davon, möchte ich euch heute vorstellen. Diese Brownies sind der Knaller und ruckzuck zubereitet. Der Besuch wird sie lieben. Ich verspreche euch, kein Krümel wird übrig bleiben und gesund sind sie auch noch.
Hier kommt das Rezept

 

Schoko Brownies

Zutaten:

Für den Boden:

  • 150g Walnüsse
  • 150g Haferflocken
  • 100g Sonnenblumenkerne

  • 200g weiche Datteln

  • 100g Rosinen

  • 3 EL roh-Kakao
  • 1-2 EL Saft einer Orange
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille

Für die Schokoladenschicht:

  • 100g weiche Datteln

  • 100g Kokosöl, flüssig
  • 60ml reines Wasser
  • 3-4 EL roh-Kakao
  • 2-3 Tropfen ätherisches Orangenöl
  • Abrieb einer Bio Orange

Das Kokosöl an einen warmen Ort stellen dann wird es von alleine flüssig.

Topping:

  • gehackte Walnüsse

  • etwas Orangenabrieb 

Zubereitung:

Die Haferflocken, die Walnüsse und die Sonnenblumenkerne einzeln in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen. Alle andere Zutaten für den Boden dazu geben und zu einen leicht groben Teig verarbeiten. Er sollte beim zusammen drücken leicht kleben, jedoch nicht zu fein werden.  Wenn er zu trocken ist 1 EL Orangensaft oder Wasser dazugeben. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und fest drücken.

Für die Schokoladenschicht alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten und auf dem Schokoboden glatt streichen. Mit gehackten Wallnüssen und Orangenabrieb dekorieren. Dann für 2-3 Stunden kalt stellen.

Viel Freude beim Zubereiten und Vernaschen.