Wie wäre es mit einer cremigen rohveganen Erdbeertorte bei dem warmen Wetter?

Ich liebe sie an den heißen Tagen, denn sie ist so erfrischend, meeeggaaa lecker und ruck zuck fertig. Dazu auch noch gesund.

Einfach himmlisch, probiert sie unbedingt mal aus.
Hier kommt das Rezept:

 

Erdbeertorte

Zutaten:

Für den Boden:

  • 100g Nüsse deiner Wahl
  • 100g weiche Datteln

Für die Erdbeercreme:

  • 100 – 150 g Erdbeeren
  • 150 g Kokosöl (erwärmen)
  • 100 g eingeweichte Datteln oder Agavendicksaft
  • 150 – 200 g eingeweichte Cashewkerne (2 Stunden)

Topping:

  • Erdbeeren
  • etwas Kokossahne

Zubereitung:

Das Kokosöl an einen warmen Ort stellen, da wird es von ganz alleine flüssig.

Die Cashews für zwei Stunden in reinem Wasser einweichen, danach mit reinem Wasser spülen.

Die Nüsse mit den Datteln in einem Mixer zerkleinern. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und fest drücken.

Für die Erdbeercreme alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten und auf dem Boden glatt streichen. Die Torte für 2 – 3 Stunden in den Tiefkühler stellen und dann mit Kokossahne und Erdbeeren dekorieren.

Eine Schritt für Schritt Anleitung findet ihr auch auf meinem Instagram Profil @rohkoestliche_heilen.

Das Rezept für die tolle Kokossahne findet ihr bei „deine Ernährung“

Ich wünsche dir viel Freude beim Zubereiten und Vernaschen. Lass mich sehr gerne wissen, wie sie dir und deinen Liebsten geschmeckt hat.