Zutaten:

Für den Boden:

  • 100g Kokosraspel
  • 2-3 EL Kakao

  • 100g weiche Datteln

  • 50g Rosinen

  • 100g Haferflocken

  • 50g Walnüsse

  • evtl. 1-2 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 2 reife süße Mango

  • 1 Orange

  • 170g Cashewkerne (eingeweicht)

  • Saft einer 1/2 Zitrone

  • Saft 1 Orange

  • 3 EL Ahornsirup

  • 50 g Kakaobutter (flüssig)

  • 1/2 TL Vanille

  • Orangenabrieb Saft einer Orange

  • 100g Kokosöl (geschmolzen)

  • 1/2 EL Flohsamenschalen

Die Cashewkerne für 2 Stunden einweichen und vor dem Verwenden nochmal gut spülen. Das Kokosöl an einen warmen Ort stellen dann wird es von alleine flüssig. Die Kakaobutter sanft erwärmen.

Zubereitung:

Die Haferflocken und die Walnüsse in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. Alle andere Zutaten dazu geben und alles auf höchster Stufe zu einen leicht krümeligen Teig mixen. Er sollte beim zusammen drücken leicht kleben. Wenn er zu trocken ist 1-2 EL Wasser dazugeben und nochmals mixen. Den Boden der Kuchenform ( Ø 20cm) mit Backpapier auslegen und die Masse hinein geben und fest drücken.

Den Mixer reinigen und alle Zutaten für die Füllung außer das flüssige Kokosöl und die Flohsamenschalen in den Mixer geben. Bei höchster Stufe zu einer cremigen Masse verarbeiten, Abschmecken und evtl. noch etwas mit Ahornsirup nachsüßen.

Je nachdem wie süß die Früchte sind. Dann das flüssige Kokosöl und die Flohsamenschalen dazugeben und nochmal alles gut durchmixen. Die Mangocreme auf den Boden geben und glatt streichen.

Den Kuchen abgedeckt für 2 Stunden ins Gefrierfach oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Orangenabrieb dekorieren.

Viel Freude beim Zubereiten.